09.04.2018

Привет, мне 29 и мне нужен психотерапевт

Ну нет, тут не будет душераздирающего нытья о психотравмах и даже тех соплей, которые я давно-давно изливала в бложике.

Это просто отфиксированная реальность, а я в последнее время почему-то сильно нуждаюсь в закреплении своих наблюдений в буковках. К тому же я считаю, что практически всем, кто к ближе к 30, нужен психотерапевт, ибо к этому рубежу уже прилично накапливается не очень нужных знаний о жизни.

Вообще-то я обладаю какой-то метаспособностью к саморефлексии и анализу поведенческих паттернов окружающих. О, знали бы вы, как мне тяжело даётся признавать, что в чём-то я хороша. Испытываю стыд, но это ведь тоже элемент принятия себя на пути к осознанности. Недавно задумалась над тем, как быстро я могу накидать минимум пять своих негативных качеств, и как мучительно долго -- положительных черт. Хотя ж, вот, странно, вроде неплохой человек и даже хороший. И так думают другие люди тоже.

Провела мини-социсследование: из пяти опрошенных только один смог одинаково быстро сообразить, что в нём гадкого, а что прекрасного. Остальные, как я. Сделала вывод: с самооценкой как была беда, так и осталась, просто несколько сгладилось.

Ну так вот про саморефлексию и психотерапевта. Я, конечно, давно уже разобрала себя по косточкам и про всё знаю, откуда и почему ноги растут. Вопрос в одном: что со всем этим богатством делать? Очевидно, идти к специалисту.

Намедни испытала совершенно неведомое чувство. Вдруг захотелось всех простить. Обидчиков и себя. Ну, мне делали больно, я делала больно, меня предавали, я... Предавала? Кажется, нет, но вдруг да. Хочется всех простить. А главное -- главного простить и отпустить. Не задвинуть в самый труднодоступный уголок, как это давно уже успешно сделано, а по-настоящему перестать злиться. Балласт этот надоел.

Ну и, наверное, научиться давать людям (и себе) второй шанс.

Потому мне нужен психотерапевт.
И массажист, а то остеохондроз замучал.
И закрыть кредитку, открыть вклад в банке.

"Кажется, я взрослый", -- повторяю себе вслух(с). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий