21.03.2015

Алёна работает

Правда в том, что любую новость, даже эксклюзивную, сегодня можно делать, не выходя из дома. Был бы под рукой телефон, электронная почта и соцсети.

Но в "полях" тоже много дел.

А ещё знаете, это оказывается, очень приятно, когда ты первый выдаёшь подробный материал на нераскрученную, но резонансную тему, и только после этого начинают подтягиваться конкуренты, просто потому что изначально они не придали ей значения. Приятно, когда твой материал на стороннем ресурсе - самый популярный за эту неделю и его обсуждают. Приятно, что этот материал - первый в твоей карьере настоящий, профессиональный.

Но и обратные стороны неизбежны. Заинтересованные стороны начинают обливать тебя грязью, подозревая в работе в угоду чьих-то интересов, хотя в этом конкретном случае ты честен. Обидно очень, хотя и понятно, отчего это происходит. 

9 комментариев:

  1. Вот это да!!!))))) Поздравляю с дебютом!!! Это только начало!))))))
    Да пошли они, эти конкуренты! Обливая грязью других чище не станешь :)
    А что за тема??? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дебютом это назвать сложно, за два года было много хороших текстов, которыми можно гордиться)) Но чтобы так плотно заняться одной темой - это да, это впервые. Это вообще редкость в условиях информагенства.

      Тема неприятная. Есть под Иркутском Мемориал, там раньше десятками тысяч чекисты расстреливали людей. На части этой территории строят дома теперь. Вероятно, незаконно. А если и законно (прокуратура покажет), то в моральном плане это всё-равно сомнительное предпритие. И грязью-то поливают как раз люди, которые там дома купили. Их понять можно, они, скорее всего, обычные добросовестные покупатели, им просто не удосужились рассказать, что это за место, а они и не интересовались. Они считают, что журналисты привлекли к этой теме внимание, чтобы отвлечь от другой неприятно истории, тоже связанной с Мемориалом, но со стороны властей. Я же взялась за неё, потому что это правда непочеловечески: строить на костях, на большом братском кладбище, которму ещё и ста лет нет.

      Да впрочем, можно, почитать:

      http://i38.ru/nedvizhimost-kommenti/na-dache-lunnogo-korolya-pod-irkutskom-vozvodyat-kottedzhi-prokuratura-proverit-zakonnost-stroyki

      http://i38.ru/nedvizhimost-kommenti/kottedzhi-na-territorii-memoriala-zhertv-politicheskich-repressiy-pod-irkutskom-prodavali-za-1-5-milliona-rubley

      Удалить
    2. Ну а вообще, моя профессия такая - для всех хорошим не будешь, всегда найдётся кто-то, кто тебя обвинит в предвзятости, непрофессионализме и тому подобное. Надо привыкать)

      Удалить
    3. Ссылка не работает, посмотрю позже с компа..:-)
      Да, это будет. Успехов!!! Желаю резонансных, но безопасных тем.. ;-)

      Удалить
  2. Алёна, ты крутышка просто! так здорово, что у тебя такие успехи на работе, что тебе вроде нравится и что ты втянулась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда не нравится) Иногда хочется всё бросить и по объективными, и по субъективным причинам. Но это ведь с каждой работой так)) А если вспомнить, как меня почти год везде отшивали, вообще сразу мозг на место встаёт) Спасибо, Ксюш))

      Удалить
  3. Алёна, молодец! Вот вроде только начинала, а уже! Журналисточка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недожурналисточка)) учиться ещё и учиться, но спасибо))

      Удалить