17.10.2014

Закатный Байкал

Кириллу на Ольхоне понравились три вещи - плескаться в воде, проводить большую часть времени на гелечном берегу возле Бурхана и плавать на кораблике. Водных экскурсий на острове несколько - разной протяжённости и ценовой категории. Мы на этот раз ограничились вечерней прогулкой по Малому морю - в тот же день, кода ездили на Хобой.


Экскурсия начинается что-то около 10 вечера и заминает час. За это время экскурсовод, перебегая с кормы на нос, рассказывает туристам всякие подробности, отвечает на вопросы. Самое интересное - это остановка возле острова Голова Льва, или Белого, или Чаичного. Там гнездятся чайки. Туристам выносят целый таз хлеба, и этих чаек можно покормить. А вообще было просто очень красиво и весело - много незнакомых, но хороших людей. Я вообще заметила, что в наших бродилках, коих случилось нынче много, встречались исключительно замечательные люди.








К слову, на эту экскурсию мы должны были попасть днём ранее, но на катере случилась внезапна проверка, потому нам на билете день просто переписали и всё. Мы же прогулялись от пристани до самого Бурхана - это где-то километр-два. Дух захватывало на каждом шагу.

У хужирской пристани, откуда отходят все легальные катера и рыбные судна, есть настоящее кладбище маломорских лодок. Несколько стоят на суше, несколько - на воде. Те, что на суше, Кирилл облазил все)

















 Хужир:










2 комментария:

  1. Вот это фотографии! Алёна, в фотографы? Та, где на каждой трубе (кроме одной) по чайке - отличная. Вспомнила песню про журавлей: "И в том строю есть промежуток малый — быть может, это место для меня" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо) но ты мне льстишь, тут дело не во мне, а в местах - где красиво, там сложно что-то испортить)

      Удалить