06.08.2014

Там, где облака подвешены к небу на верёвочках

Какая, к чёрту, Москва, если в каких-то нескольких сотнях километрах от Иркутска есть такая красота?


Фотография, кстати, моей подруги. Я с тех мест привезу и покажу недельки через три.

15 комментариев:

  1. я бы перефразировала - какие, к чёрту, Альпы )) дааа, фантастика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, просто сейчасМосква пытается вклиниться в мою жизнь, потому и была упомянута. А так да. Мне вообще кажется, что с природой Сибири и Дальнего Востока мало что может сравниться. Хотя... каждый кулик своё поле хвалит)

      Удалить
    2. я с Дальнего Востока, поэтому соглашусь с тобой безоговорочно.

      Удалить
    3. да, если это не наглость, то я бы тоже с удовольствием послушала - что там про Москву???

      Удалить
  2. Ух ты, какая к чёрту НЗ... )))) Похоже кстати, даже очень! Алёна, подробности про Москву? В голове сразу Чехов: "В Москву! в Москву!" Кстати, в твоём рейтинге характеристик идеального места жительства природа на каком месте и с чем соседствует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж скажешь тоже))

      Для меня близость природы с каждым годом всё важней и важней, потому что она вдохновляет и отдохновляет. На Баййкале это чувствуется сильнее, чем где-то ещё. Я просто самый натуральный созерцатель, мне не нужн адреналин, чтобы выплеснуть все эмоции, мне достаточно пробыть на природе один-два дня. И если не брать в расчёт все возможные блага, необходимые для минимального комфорта, то природа соседствует с возможностью увидеть как можно больше другого мира. Иркутск в этом плане неудобен, потому что, например, нет прямых рейсов на Камчатку или Сахалин, куда я безумно хочу. Хотя географиески они расположены недалеко. Ну а об европах- америках и говорить нечего - сначала надо до Москвы за 30 тыщ в одну сторону добраться.

      Удалить
    2. Да, в Москве таких пейзажей конечно не будет, но будет многое другое, поэтому я согласна с Ксюшей - думай.

      А ещё захотелось рассказать тебе одну историю из жизни, просто для примера, много разных похожих и не очень историй. Здесь в Окленде у нас есть близкая знакомая с Украины с шестилетней дочкой. Переехала года три назад вслед за мужем, точнее бывшим мужем. У них уже в Украине отношения не складывались, у него была другая, и в общем-то дело шло к разводу. Но он собирался в НЗ (он програмист), и она (филолог) решила забить на все обиды и ехать за ним, потому что (её слова) - он уедет, может быть, навсегда, а нам здесь вдвоём лапу сосать. В результате: она устроилась на хорошую работу, хорошо получает, снимает дом, живут вдвоём с дочкой, которая ходит в школу (в НЗ с пяти лет в школу), говорит на английском лучше мамы и папы и вообще солнечный счастливый босоногий ребёнок-киви. Папа рядом, тоже хорошо устроился, помогает им материально, сидит с дочкой по выходным, пока мама устраивает свою личную жизнь)) Все здоровы и счастливы. Люблю женские истории (это я уже писала, по-моему?))

      Удалить
    3. Зато из Москвы доступны как минимум европы без дополнительных затрат)) ну и много другого, тут не поспоришь.

      Писала-писала)) Знакомая твоя молодец, не побоялась. Хотя, может быть, это единственно рациональное рещение, учитывая наличие ребёнка.

      Посмотрим с Москвой, время покажет. У меня в голове сейчас слишком много противоречивых мыслей, доводов, масса эмоций. Я не готова сейчас ни обсуждать эту тему, ни тем более принимать решения. Надо подождать, когда эмоции улягутся - а они улягутся. Тогда я смогу подойти к этому вопросу взвешенно и рационально)

      Удалить
  3. С Москвой, девочки, всё просто. В октябре туда переезжат кириллкин отец. Предложение мне и ребёнку последовать за ним, когда "всё устроится", уже поступило. А что там дальше - я не знаю, по многим причинам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как житель Москвы, могу сказать, что да, перспектив откроется много, очень много. Для Кириллки так вообще. Но с другой стороны, скажу честно, что сама с трудом представляю здесь себя с ребёнком. Конечно, со многим можно примириться, живут же люди. Для того, чтобы решиться на такой шаг надо очень и очень хорошо подумать и быть готовым к очень большим трудностям и уступкам для себя самой. И, конечно, всё будет зависеть от того, как вы сами тут устроитесь, потому как мамы и папы под рукой уже не будет, а этого не почувствуешь, пока сам не пройдёшь через это. Ну это мои мысли, основанные только на моём опыте. Но Москва очень сложный город и для того, чтобы спокойно её принять, надо чётко понимать зачем тебе она и искренне вдохновится этой идеей. Так что, Алёнка, думай, но делай как сердце говорит.

      Удалить
    2. Я вообще себя в Москве не представляю, Алёна. Куда-куда, а в этот город никогде не хотела. Да и вообще. Не знаю я пока ничего, меня опять тупо перед выбором поставили и всё, решай сама, бери отвественность сама. Ладно бы только за себя, а тут ещё и за ребёнка. Время покажет, короче.

      Удалить
  4. Алёна, я прям завидую, что вы все это увидете! в тех местах, кажется, весь мир хочется послать...

    а Москва... а Москва открывает новые перспективы, в частности для Кириллки... Так что думай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я сама себе завидую))) жду-не дождусь, когда 18 августа наступит. Домик уже забронирован, билеты на автобус куплены, экскурсии почти что выбраны. Осталось дело за малым. Ух. Как волнительно.

      Удалить
  5. Со Москвой время точно покажет.
    Самого-самого чудесного отдыха, Алён! Как говорится, и пусть весь мир подождет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лер)) первый в жизни отпуск как-никак))

      Удалить