15.03.2014

Вот эта, блин, идиотская манера аккумулировать внутри себя негатив всегда выходит боком. ВСЕГДА. Хотя нет, редко, очень редко разрушительная сила переходит в созидательную. Но в большинстве случаев всё копится-копится, а потом происходит глобальный вулканический неконтролируемый выплеск и наступает... нет, не облегчение, а абсолютное, тотальное, выжигающее опустошение.

И, почему, почему надо именно в эти моменты самым мазохистским способом выпотрошить себе мозг, душу и что там ещё бывает. Почему именно здесь и сейчас надо залезть в самые далёкие ящики, запылённые до такой степени, что отмыть их уже никогда не будет возможным, никогда не получится избавится от этого затхлого запаха старья, который встречаешь в старушечьих квартирах. Почему именно сейчас надо прочувствовать своё дурацкое необоснованное чувство собственничества по отношению к человеку, от которого остались одни воспоминания, такие смутные, такие практически невосстановимые, без голоса и без запаха. И злиться. Зачем вообще во всё это влазить, когда есть совсем другой, более близкий, долгий и мучительный.

Идиотская, идиотская манера не уметь рационально подходить к раздражителям, избавляясь от них по мере поступления. Идиотская, идиотская манера останавливаться только за шаг до черты, взорвавшись, в конце-концов, от дурацкой пустяковины. Идиотская, идиотская копаться в старых тряпках памяти.

включи себе мозг.