20.02.2014

Толика Байкала в каждый дом

Я не перестаю удивляться Интернету. Именно с большой буквы, потому что это явление едва ли не самое грандиозное научно-инженерное открытие последнего столетия, нашедшее такое широкое применение в повседневной жизни обычного человека. Интернет - это и кладезь всевозможных полезностей, и ящик Пандоры одновременно. Самое наглядный пример "палки о двух концах". Жаль только, что источником неприятностей и глупостей он становится чаще. Но стоит выбрать функцию "применить мозг" и, о все мифические боги вместе взятые, глобальная сеть даёт такие неворятные возможности, что диву даешься. Ну вот мы с вами тут чирикаем - разве это не чудо? Мы бы с вами, может, никогда бы и не встретились, если бы не интернет.


Иногда я тоже ищу в интернете всякие глупости, как все обычные люди. А иногда "применяю мозг" и тогда отыскиваю всякие упомрачительные интересности. Вот, например, с год назад набрела на проект AirPano - виртуальные туры по всем самым замечательным уголкам мира. Он бесплатен, красив, захватывающ и вообще чудесен. А создан он ни кем там нибудь заморским, а российскими энтуазиастами. Как ни крути, а русские те ещё любители работать на одном вдохновении. Особенность туров - сферическая съёмка с высоты птичьего полёта. И высокое разрешение. И музыкальное сопровождение. И искренний не сухой раззсказ о поездке в точку съёмки. В общем я, например, персмотрела практически все панорамы (а их там очень много) и постоянно жажду новых. Есть там и Москва, и Санкт-Петербург, и Новая Зеландия, и США, и Кейптаун, и Исландия, и Чехия во время наводнения и без, и Амур, и Казань, и Евромайдан и много ещё чего.

А теперь появился зимний Байкал. Я давно ждала этой съёмки и уже даже собиралась написать разработчикам, чтобы они не обошли стороной это чудо природы, а они и буз меня обошлись)) Я сама никогда зимой на Байкале не была, даже в знаменитой Листвянке, до которой ехать полтора часа. Ну...потому что зима. Хотя, говорят, что у Байкала теплей зимой, чем в городе. Но всё-таки... ну вы поняли, конечно) Потому смотрела с удовольствием. Теперь жду летнего Байкала.

Делюсь в общем: вот тут - Байкал. Обязательно смотреть с музыкой. Она очень подходит к панораме, на мой взгляд. И рассказ почитайте: он даст абсолютное представление о том, насколько старый Байкал своенравен.

А вот тут - список всех панорам. Ещё, кстати, замечательно, что можно тыкать везде и перемещаться самостоятельно.


2 комментария:

  1. вааааауууу! Алёна, спасибо! Такие штуки я обожаю. Бродить бродить, пусть даже виртуально. Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, не за что) "пусть даже виртуально" - это для многх вообще единственная возможность увидеть мир, так что ребята-вдохновтели проекта очень большие мрлодцы)))

      Удалить